Sportguide-Retina-Logo-272x90-Weiss-neu
Größe
Schließen Sie dieses Suchfeld.

EURO 2024: Spanien und England stehen im Final

Bei der Fussball Europameisterschaft 2024, der EURO 2024, stehen Spanien und England im Final. Nach einem unerwarteten Rückstand schiessen sich die Spanier gegen die Franzosen ins Endspiel. Die Engländer machen mit Ollie Watkins, der England in der 90. Minute ins Final schiesst, einen echten Glücksgriff.

Eigentlich hatte man die Teams fürs Endspiel auf der Liste, die während des Turniers eine starke Mannschaftsleistung zeigten und durch gut kombinierten Angriffsfussball überzeugten, also Spanien und die Niederlande. Gerade Frankreich als auch England konnten während des ganzen Turniers nie wirklich überzeugen. Ihr Fussball vielfach statisch und ideenlos. Die Spieler schoben den Ball zwischen den Reihen hin und her. Keiner der Spieler zeigte echte Initiative. Wo waren Griezmann, Mbappé oder Harry Kane? Sie fielen eher selten positiv auf. Dagegen zeigte Spanien von Anfang ein starkes Kombinationsspiel mit klarem und direkten Angriff nach vorne, das immer wieder zu Toren führte und Spanien zurecht ins Halbfinal. Und ganz besonders die Niederländer wusste durch einen beeindruckenden direkten Fussball mit vielen Direktzuspielen in die Tiefe zu überzeugen und zu punkten. Beide Teams, Holland und Spanien, vermochten wirklich zu überzeugen. Umso erstaunlicher war der frühe Rückstand der Spanier gegen die eigentlich sonst träge agierenden Franzosen. Kolo Muani bei den „Les bleus“ köpfte bereits in der 9. Minute zum 1:0 für die Franzosen ein. Das war wirklich unüblich. Doch Spanien steckte deshalb nicht auf, sondern schaltete weiter in den Angriffsmodus. Mit einem beeindruckenden Effetschuss ins linke Ecke der Franzosen traf der junge Lamine Yamal und brachte die Spanien wieder heran. Nur 4 Minuten später löste sich Dani Olmo im Strafraum und schoss die Spanier mit 2:1 in Führung. Die Franzosen vermochten 65 Minuten lang nicht mehr dagegen zu halten und musste nun die Heimreise antreten, verdient. Die Franzosen boten viel zu wenig, die Spanier spielten stark und gehen als Favoriten ins Endspiel. beim halbfinalspiel zwischen der Niederlande und England kam es zu einer eigentlichen Überraschung. Das Spiel begann, wie man es vermuten konnte. Die Niederländer stürmten nach vorne und erzielten bereits in der 7. Minute den Führungstreffer. Doch ungewöhnlich aktiv und gekonnte schlugen die Engländer zurück und glichen mit Käpt’n Harry Kane in der 18. Minute aus. Doch dem nicht genug. Nachdem sich das Spiel 60 weitere Minuten lang hingezogen hatte, fasst sich Coach Gareth Southgate und ersetzt Harry Kane durch den jungen Ollie Watkins und der schiesst tatsächlich in der 90. Minute den Siegestreffer für England. Dieser Wechsel – ein echter Glücksgriff. Nun stehen sich England und Spanien am Sonntag, den 14.07.2024, im Finale gegenüber.