Sportguide-Retina-Logo-272x90-Weiss-neu
Größe
Schließen Sie dieses Suchfeld.

EURO 2024: Spanien ist Fussball Europameister 2024

Spanien gewinnt verdientermassen die Fussball Europameisterschaft 2024. Das Team um Trainer Luis de La Fuente zeigte von Beginn des Turniers an den besten Fussball, ein kombinationsstarkes Spiel mit raschen und steilen Pässen im Angriff, was zu Tore führten.

Als Englandfan hat man es kommen sehen, ja, sehen müssen, doch immer wieder hatte man gehofft, gehofft auf einen grossen Triumph für England, doch das statische Auftreten auf dem Platz und das ideenlose Hin- und Herschieben des Balles zwischen den Reihen konnte keine Früchte tragen. England zeigte zwar eine starke Verteidigung, die es den angreifenden Spaniern wirklich schwer machte, doch nach vorne kam einfach nichts oder nicht viel. Damit schob England die Verantwortung auf Spanien ab. Spanien dagegen griff erbarmungslos an und suchte das Tor ohne Kompromisse. Doch Spanien traf mit England auf einen ungeahnt harten Verteidiger, der es ihnen schwer machte, zu echten Chancen zu kommen. Doch im Unterschied zu England kamen die Spanier zu Chancen, weil sie die Chancen aktiv suchten. Es war lediglich eine Frage der Zeit, bis die Spanier in Führung gehen würden. In der 47. Minute war es dann soweit. Stürmer Nico Williams schoss und brachte die Spanier mit 1:0 in Führung. Die Reaktion der Engländer war leider wieder verhalten, entschlossener Angriff geht anders. Trainer Gareth Southgate handelte und brachte Ollie Watkins, der im Halbfinal als Joker gezogen hatte, für Harry Kane, der an dieser EURO 2024 leider nicht die Impulse setzen konnte, die man sich von ihm erhoffte. Doch Watkins sollte diesmal nicht der Glückliche sein. Southgate reagierte und brachte Cole Palmer. Und dieser Trumpf stach. Nach kunstvoller Ablage von Billingham schoss der 22-jährige Mittelfeldspieler gekonnt mit einem Bogenball ins linke untere Eck. Tor für England, 1:1, die Fans konnten wieder hoffen. Doch diese Kultur Englands, immer auf den letzten Drücker mit Dusel weiterzukommen, sollte diesmal nicht aufgehen. Denn auch die Spanier wechselten in der 68. Minute und brachten für Captain Alvaro Morata Mikel Oyarzabal, der in der 86. Minute einen Pass im Strafraum von Marc Cucurella zur 2:1-Führung verwandelte. Die Engländer stürmten zwar nochmals an und konnten beinahe per Kopfball ausgleichen, doch nachdem der Torhüter den einen Kopfstoss abwehren konnte, rettete Dani Olmo auf der Linie den zweiten Kopfball der Engländer ab. Damit gewinnt Spanien verdientermassen mit 2:1 gegen England die Fussball Europameisterschaft 2024.