Sportguide-Retina-Logo-272x90-Weiss-neu
Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

EURO 2024: 2 grandiose Tore sichern England den Einzug ins 1/4-Finale

Nachdem England das unerwartete Aus bei der EURO 2024 durch die führenden Slowaken drohte, retteten zwei grandiose Tore in der Nachspielzeit und in der Verlängerung den Einzug ins Viertelfinale.

England tut sich schwer bei der laufenden Fussball-Europmeisterschaft 2024. Obwohl das Team von Gareth Southgate mit Kapitän Harry Kane eines der besten englischen Teams der letzten Jahrzehnte ist, wenn nicht sogar das Beste, und England auf Rang 5 des FIFA-Weltrangliste geführt wird, wird es seiner Favoritenrolle bislang nicht gerecht. Es ist, als ob Sand im Getriebe ist. So konnte England in der Vorrunde nur einen knappen Sieg gegen Serbien verbuchen und musste dankbar sein für die beiden Unentschieden gegen Dänemark und Slowenien. England führte die Gruppe der Vorrunde zwar an, aber souverän ist anders. Verantwortlich für das Debakel ist ein übervorsichtiger Stand-Fussball, ein Hin- und Herschieben des Balles zwischen den Mitspielern, wenig Einzelaktionen, wenig Kreativität und wenig Mut. Es ist bei dieser EURO 2024 auch bei anderen grossen Teams wie z.B. bei Italien, das bereits ausgeschieden ist, aber auch bei Frankreich, Belgien und anderen Mannschaften, das sich die Teams wenig bewegen und wenig trauen. Anstatt anzugreifen, versucht man das Spiel zu kontrollieren und zu verwalten, obwohl noch gar kein Treffer gefallen ist. So war auch das heutige Spiel gegen die Slowakei über weite Strecken eine einzige Katastrophe. Ball Hin- und Herschieben ohne Konzept und Strategie und ohne Ziel. Die Slowaken dagegen stürmten an und spielten sich mit verschiedenen Direktzuspielen immer wieder in den Strafraum der Engländer, bis es in der 25. Minuten knallte und Ivan Schranz die Slowakei mit 1:0 in Führung schoss. Gegenreaktion? Fehlanzeige. Das regte nicht nur die Fans auf, sondern auch verschiedene Spieler der Engländer darunter Torhüter Jordan Pickford oder Jude Bellingham. Es lief die 6-minütige Nachspielzeit, das Ding war eigentlich schon gelaufen, als England in der 94. Minute noch eine Ecke tritt, Innenverteidiger Marc Guéhi den Schuss mit dem Kopf in den Strafraum der Slowaken verlängert und Jude Bellingham den Ball per Fallrückzieher unhaltbar ins Tor der Slowaken schiesst. Ein Traumtor und das bisher schönste Tor der EURO 2024. Nun steht es 1:1 und es geht in die Verlängerung. Gleich darauf wird abgepfiffen, es geht in die Verlängerung. Nun haben die Engländer wieder Mut gefasst und glauben offensichtlich wieder an den Sieg. Kaum hat die Verlängerung begonnen, stürmt England an. Nach einem Freistoss nahe der Eckfahne verlängert Stürmer Ivan Toney zu Harry Kane, der den ball wuchtig ins Tor köpft. Nun steht es 2:1 für England. Innerhalb von 2 Minuten dreht England das Spiel komplett um. Das ist das England, das die Fans lieben und das man sehen will. Obwohl die Slowaken noch einiges versuchen bleibt es beim Schlusstand von 2:1 England: Slowakei. Vor allem diese entscheidenden zwei Minuten haben gezeigt, welch unglaubliche Qualität im englischen Team steckt, solange sie nicht zaudern, zögern, taktieren, verwalten und langweilen. Mut, Entschlossenheit und Kreativität beschert England einen bereits verloren geglaubten Sieg.