Buscar en
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Aleksander Aamodt Kilde gana en el primer descenso de este invierno

Foto: Daniel Hemetsberger, Aleksander Aamodt Kilde y Marco Odermatt, de izquierda a derecha, en el podio del Descenso Masculino de Esquí Alpino FIS, 26.11.2022, en Lake Louise / Canadá (Fuente: imago images)

Aleksander Aamodt Kilde gana la primera carrera de descenso de la temporada de esquí alpino 2022/23 en Lake Louise Canadá, seguido de cerca por Daniel Hemetsberger y Marco Odermatt

Con un tiempo ligeramente nublado y algo de viento, comenzó la primera carrera masculina de descenso de esquí alpino en Lake Louise / Canadá. La carrera la abrió el austriaco Romed Baumann, que lleva esquiando para Alemania desde 2019, seguido de cerca por otros dos alemanes, entre ellos Thomas Dressen, que lleva más de dos años lesionado y que ganó la carrera de Hahnenkamm en Kitzbühel en 2018 y ha sido uno de los mejores corredores desde entonces. Y efectivamente terminó entre los 10 primeros en el primer intento, un resultado brillante teniendo en cuenta su larga ausencia del circuito de carreras. Pero sólo con el número 6 de salida entraron en juego los corredores de éxito del año pasado, como Kilde, Mayer, Feuz, Paris, Kriechmayer o Clarey. Aleksander Aamodt Kilde comenzó la ronda de los mejores esquiadores e inmediatamente entregó un tiempo bomba. Dejó al líder Thomas Dressen a 1,02 segundos. Eso fue un claro signo de exclamación. Dos números más tarde, tomó la salida el austriaco Daniel Hemetsberger, al que muchos no conocerán tan bien, aunque hizo el podio en Kitzbühel el pasado invierno y también brilló en la carrera del Lauberhorn con un cuarto puesto. Pero al lado de sus colegas Mayer y Kriechmayer está algo perdido. Dejó atrás a Kilde hasta el último tiempo intermedio y se hizo con el segundo puesto intermedio, a 0,06 segundos. Justo después le siguió su compatriota Matthias Mayer, que también marcó un mejor tiempo que el líder Kilde, al menos hasta el penúltimo tiempo intermedio, después de lo cual perdió, Kilde era demasiado bueno en el fondo, lo que resultó en un cuarto puesto final. Dos números después le siguió su compatriota Vincent Kriechmayer, pero esa no iba a ser su carrera. Al final terminó en el puesto 11 con una diferencia de 1,25 segundos. Ahora los austriacos han disparado su pólvora. Ahora el suizo Marco Odermatt comenzó. Esquió con valentía y precisión y consiguió el mejor tiempo intermedio en todas partes, pero perdió las centésimas decisivas en el tramo final, lo que le catapultó al tercer puesto. Ahora le siguió Dominik Paris, uno de los principales favoritos, y enseguida los tiempos intermedios se iluminaron en verde y con una velocidad de 140 km/h entregó inmediatamente la máxima velocidad del día. Pero en el seguimiento fue golpeado inesperadamente, las ataduras se soltaron y Paris se deslizó hacia las redes de seguridad sin lesionarse. En el proceso, se eliminó a un candidato para un nuevo tiempo superior. La última estrella de la ronda fue el suizo Beat Feuz, que realizó una gran carrera, como es habitual, pero que fue perdiendo terreno en los tiempos intermedios. Al final, terminó en un pasable 5º puesto. Al fin y al cabo, no siempre se puede ganar. Al final, el poderoso noruego Kilde ganó merecidamente la primera carrera de descenso masculino de este invierno con su valiente empuje.